22.1.10

COMESTIBLE / L'ALIMENT COMME MATÉRIAU


©image tirée de l'invitation
______________________________________________________
JE ME DEMANDE SI L'ON PEUT MANGER SON LIVRE ?
Je trouve que c'est un très chouette sujet !

Je ne l'ai pas vu, ni eu sous la main encore, son lancement avait lieu en même temps qu'une expo à l'École, mais le sujet semble pouvoir intéresser tout autant ceux/celles qui adorent cuisiner, que les ex-adeptes du fast-food, ou les lecteurs qui comme moi, laisserons les casseroles à ceux qui y sont plus doués et préfèreront se pencher sur les matériaux de moindre impact ou encore les Hansel et Gretel qui rêvent de manger leurs matériaux :-)
C'est Diane Bisson, (complice d'un talentueux designer graphique, Bob Beck) qui en est l'auteure.

À suivre via son site >

Diane Bisson est designer -anthropologue et professeure agrégée à l’École de design industriel de l’Université de Montréal où elle a fondé le Laboratoire Design et Alimentation et a cofondé le groupe de recherche Design&Société.

Comestible - l'aliment comme matériau. 128 pages.
ISBN 978-2-922892-40-6. Publiée par les éditions du passage.
Disponible sur Renaud-Bray, Amazon.ca et chez Dynamo.
______________________________________________________

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire